D3 Teknik Mesin ITNY
  • BERANDA
  • PROFIL PRODI
    • SEJARAH
    • SAMBUTAN KA. PRODI
    • DOSEN
    • VISI & MISI
    • SERTIFIKAT AKREDITASI
    • STRUKTUR ORGANISASI
  • AKADEMIK
    • KURIKULUM
    • CPL
    • PROFIL LULUSAN
    • KALENDER AKADEMIK
    • TUGAS AKHIR
    • KEGIATAN MBKM
    • SISTEM PEMBELAJARAN/ELINAS
    • BUKU AKADEMIK
    • PERSYARATAN SEMINAR, PENDADARAN, YUDISIUM
    • INFORMASI
      • PENGUMUMAN
      • PERATURAN KEBIJAKAN/POB
      • PEMBAYARAN SPP
      • KRS
      • ALUMNI
      • LOWONGAN KERJA
      • DOWNLOAD
  • SARANA PRASARANA
    • LABORATORIUM
    • FASILITAS KESEHATAN
    • RUANG KELAS
    • SISTEM AKADEMIK
    • BEASISWA
  • KEMAHASISWAAN
    • PKM MAHASISWA
    • PENGABDIAN MAHASISWA
    • HIMPUNAN MAHASISWA / PKM
    • LOMBA
    • ALUMNI
  • PMB
    • INFORMASI PMB
    • LINK PMB
    • CS PMB
    • BROSUR DAN LEAFLET
  • BROSUR DAN LEAFLET
  • POSTER
  • KARYA DOSEN/MAHASISWA
    • MEJA PRODI/DOSEN
      • PENDAPAT DOSEN
      • TULISAN DOSEN
      • KEGIATAN DOSEN
      • KOMENTAR
  • KERJASAMA
    • KERJASAMA NASIONAL
    • KERJASAMA INTERNASIONAL
  • JOGJAVERSITAS
  • Menu Menu
Uncategorized

Majukan Industri Alkes Tanah Air, ITNY Jalin Kerja Sama dengan PT MAK

Dalam rangka turut berkontribusi dalam mendukung perkembangan industri alat-alat kesehatan (alkes) di Indonesia, sekaligus dalam rangka implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menyepakati kerja sama dengan PT Mega Andalan Kalasan (PT MAK). Penandatanganan dokumen kesepakatan kerja sama antara ITNY dengan PT MAK dilaksanakan di Mega Andalan Teknopark, Prambanan, Sleman pada hari Senin (21/12). Dalam kesempatan ini dilakukan penandatanganan dokumen Nota Kesepahaman yang dilakukan oleh Rektor ITNY, Dr. Ir. H. Ircham, M.T. dengan Vice President PT MAK, Ir. H. Susanto Sudiro, M.Sc., Ph.D. Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Teknologi Industri ITNY, yang dalam hal ini diwakili oleh Dekan FTI, Dr. Daru Sugati, S.T., M.T. dengan pihak PT MAK.

Dalam pemaparannya, Vice President PT MAK, Ir. H. Susanto Sudiro, M.Sc., Ph.D. mengungkapkan nilai strategis dari industri alkes di Indonesia. Pemenuhan kebutuhan alkes sangat diperlukan, terutama untuk mendukung terlaksananya program jaminan kesehatan di Indonesia. Sementara kebutuhan alkes di Indonesia sebagian besar masih dipenuhi melalui impor. Hal ini tentunya menjadi tantangan bagi pelaku industri alkes dalam negeri untuk dapat berkompetisi dengan produk-produk alkes impor tersebut.

Dalam kesempatan ini, jajaran pimpinan ITNY beserta staf berkesempatan untuk mengunjungi laboratorium dan kawasan berikat yang dikelola oleh PT MAK. Laboratorium ini memiliki nilai penting pada mata rantai produksi PT MAK, khususnya terkait kontrol kualitas produk dan pengembangan komponen alkes.

Rektor ITNY mengungkapkan bahwa kerja sama antara ITNY dan PT MAK ini memiliki nilai strategis, khususnya untuk meng-upgrade kurikulum dan kompetensi lulusan dalam rangka menyesuaikan diri dengan kebutuhan dunia industri. Di samping itu, ITNY juga memiliki visi yang sama dengan PT MAK untuk menggairahkan industri alkes di Indonesia.

“ITNY sepakat bahwa produk dalam negeri, khususnya di bidang penyediaan alkes, harus merajai pasar alkes dalam negeri,”terang Rektor ITNY.

March 18, 2021
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share by Mail
https://teknikmesind3.itny.ac.id/wp-content/uploads/2021/03/WhatsApp-Image-2020-12-22-at-11.28.00-1024x576-1.jpg 576 1024 webmaster https://mesind3.sandbox.itny.ac.id/wp-content/uploads/2022/04/logo-TEKNIK-MESIN-D3-2-300x138.png webmaster2021-03-18 09:59:502021-03-18 09:59:50Majukan Industri Alkes Tanah Air, ITNY Jalin Kerja Sama dengan PT MAK
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search Search

Categories

  • Artikel
  • Galeri
  • Lowongan
  • Pengumuman
  • Uncategorized

Berita

  • Vokasi Mesin ITNY, Gelar Servis dan Ganti Oli Gratis
  • Tiga mahasiswa Prodi D3 Teknik Elektronika berprestasi di Kejuaraan Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4
  • KULIAH UMUM APLIKASI SISTEM OTOMASI & ROBOTIK
  • Workshop K3 di Fakultas Vokasi ITNY
  • FAKULTAS VOKASI ITNY AKAN MELAKSANAKAN WORKSHOP K3

PROGRAM DIPLOMA 3 – TEKNIK MESIN

Kampus Terpadu ITNY
Jalan Babarsari Caturtunggal Depok Sleman
Yogyakarta 55281

Telepon: +62 274 485390
Faks: +62 274 487249
Email: [email protected]

PROGRAM STUDI

DIPLOMA

  • Teknik Elektronika (D3)
  • Teknik Mesin (D3)

SARJANA

  • Teknik Sipil (S1)
  • Teknik Mesin (S1)
  • Teknik Elektro (S1)
  • Perencanaan Wilayah & Kota (S1)
  • Teknik Pertambangan (S1)
  • Teknik Geologi (S1)

PASCASARJANA

  • Teknik Geologi (S2)

 

Subdomain

  • Sistem Informasi Akademik
  • Sistem Informasi Perpustakaan
  • Kuliah Daring
  • Mail ITNY
  • Journal 
  • Repository
  • Library
  • Kemahasiswaan
  • Karir Center
© Copyright - Pusat Data Informasi ITNY - Enfold WordPress Theme by Kriesi
Link to: Fakultas Vokasi ITNY Hadirkan Pelaku Industri Melalui Kuliah Umum Daring Link to: Fakultas Vokasi ITNY Hadirkan Pelaku Industri Melalui Kuliah Umum Daring Fakultas Vokasi ITNY Hadirkan Pelaku Industri Melalui Kuliah Umum Daring Link to: Sosialisasi KIPK ITNY ke SMK N 2 Yogyakarta Link to: Sosialisasi KIPK ITNY ke SMK N 2 Yogyakarta Sosialisasi KIPK ITNY ke SMK N 2 Yogyakarta
Scroll to top Scroll to top Scroll to top